Ингредиенты:
125 г сливочного масла
4 столовые ложки сахара
250 г муки
1 яццо
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
Начинка:
1 кг слив
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки какао
75 г сливочного масла
1 яйцо
50 г сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
Способ приготовления:
Муку и масло перетереть в крошку. (Очень удобно перетирать вилкой.) Добавить яйцо, сахар, муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Замесить тесто, скатать его в шар и убрать на 25-30 минут в холодильник.
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Каждую половинку надрезать вдоль до середины.
Для начинки смешать какао и муку, добавить размягченное масло,яйцо и оба вида сахара. Хорошо перемешать.
В разъемную форму, смазанную маслом, выложить тесто и руками распределить по форме, делая бортик 3 см. (Если тесто будет прилипать к рукам - припорошите мукой.) Сверху равномерно распределить начинку.
В начинку "посадить" сливы, надрезанной частью вверх.
Выпекать при 180 градусах 45-55 минут.
Приглашаю на чай!
Приятного аппетита!