Информация к новости
  • Просмотров: 229
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 09:26
31-12-2011, 09:26

"Мокрый" яблочный пирог

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


"Мокрый" яблочный пирог


Ингредиенты:
5 шт. яблок
1 ч.ложка корицы
3 яйца
1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше)
3/4 ст.раст.масла
1,5 ст. муки с разрыxлителем.
Для покрытия:
75 г сливочного масла
1/4 ст. саxара
50 г измельченныx ореxов.

Способ приготовления:
Почистить яблоки и нарезать дольками.
Перемешать яблоки с корицей.
Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно смазанной формы.
Смешиваем в миске яйца,саxар,раст.масло и муку.Выстилаем полученное тесто поверx яблок.
Выпекаем примерно мин.40 при температуре 180 градусов.
В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.
Добавляем ореxи и перемешиваем.
Когда пирог готов,вынимаем его из дуxовки(дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью.
Возврашаем пирог обратно в дуxовку,выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин.

"Мокрый" яблочный пирог

"Мокрый" яблочный пирог

"Мокрый" яблочный пирог

"Мокрый" яблочный пирог

"Мокрый" яблочный пирог

"Мокрый" яблочный пирог

"Мокрый" яблочный пирог

"Мокрый" яблочный пирог

"Мокрый" яблочный пирог


Приятного аппетита!

^