Информация к новости
  • Просмотров: 205
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 15:37
27-12-2011, 15:37

Яблочный пирог /133 вариант/

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


яблочный пирог /133 вариант/


Ингредиенты:
яблоки 8-10 шт /зависит от размера/
сахар 1 12 ст
масло сл 1ст л
маргарин 50 гр
кефир 1 ст
яйцо 1 шт
мука белая 1 ст
мука кукурузная 1 ст
разрыхлитель 1 12 ч л
сода 12 чл
соль щепотка

Способ приготовления:
яблоки нарезать, я не чистила. нарезать ломтиками произвольно.взять противень, в котором собираетесь печь, он должен быть антипригарным. ставим сверху на плиту и готовим в нем карамель, используем сл масло. как карамель готова положить в нее яблоки и хорошо перемешать.
готовим тесто - в кефир комнатной температуры добавляем яйцо, натертый на крупной терке маргарин. в другой миске смешиваем - обе муки, соль, сахар, соду и разрыхлитель. соединяем обе смеси, тесто должно быть как на густые оладьи, в зависимости от густоты кефира и размера яйца количество муки можно уменьшить. тесто выкладываем поверх яблок и в духовку при температуре 190 градусов до появления румяной корочки. проверяем лучинкой, если она сухая, то готово. даем немного остыть и переворачиваем на тарелку. 

яблочный пирог /133 вариант/

яблочный пирог /133 вариант/


Приятного аппетита!

^