Ингредиенты:
4-5шт. - крупных яблока
10 ст.л. (65гр) - блинной муки (или муки с разрыхлителем)
125 мл - молока
2шт. - яйца
50гр. - сливочного масла
100гр - сахара
4 ст.л. - арахисового или растительного масла
60-70гр. - грецких орехов (я брала миндаль)
1 ч.л. - корицы
лимон, щепотка соли
Способ приготовления:
Я захотела сделать яблочный пирог. Решила найти новый рецепт, а то шарлотка надоела. Нашла и решила поделиться с вами, уж очень вкусный получился!!!
Замешиваем тесто: взбить яйца + 75гр.сахара + соль + молоко + растительное масло + мука + 1/2 ч.л. корицы. Тесто хорошо вымесить и оставить на 10-15 мин. Тем временем, чистим яблоки, удалаяем из них сердцевину и режем их на дольки. Взбрызгиваем яблоки соком лимона.
Смазываем форму маслом (я выстелила пергаментом) и наполняем ее тестом. На тесто выкладываем яблоки, сверху яблок кусочки сливочного масла. Присыпаем яблоки измельченными орехами, оставшимся сахаром и корицей.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Приятного аппетита!