Ингредиенты:
1/2 стакана молока
30 гр дрожжей
1 яицо
1 стакан+ 1 ст/л сахара
200 гр маргарина (масла)
3 стакана муки
чуть соли
Способ приготовления:
У лимона отрезать "жопки" и залить кипятком, накрыть тарелочкой и дать остыть.
В 1/2 стакане теплого молока растворить дрожжи, добавить яйцо, 1 ст/л сахара и взбить веселкой.
200 гр маргарина (масла) натереть на крупной терке и смешать с 3-мя стаканами муки, сделать в крошку.
Добавить дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 1/3 и 2/3, положить в цел.пакет и убрать на 30 минут в морозилку.
Остывший лимон разрезать на кусочки и выбрать косточки. Прокрутить через мясорубку или блендер.
Выложить в мисочку и добавить 1 стакан сахара. Начинка готова. Ее будет МАЛО.
Достаем наше тесто из морозилки, оба. Раскатаем большой кусок по диаметру нашей формы. У меня подходящей не нашлось и я взяла форму из под пиццы на 36 см в диаметре. Форма должна быть не менее 30-32 см в диаметре.
Сделали небольшие бортики. Заливаем нашу лимонную смесь тонюсеньким слоем.
Раскатываем оставшееся тесто и закрываем наш пирог, защипываем края. Я смазываю пирог смесью 1 желтка+немного сметаны.
Выпекаем на предпоследнем (или последнем) уровне духовки примерно 25-30 минут при 185-190 гр. Смотрите сами на вашу духовку.
Приятного аппетита!