Информация к новости
  • Просмотров: 195
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 09:54
31-12-2011, 09:54

Лимонный пирог

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Лимонный пирог


Ингредиенты:
1/2 стакана молока
30 гр дрожжей
1 яицо
1 стакан+ 1 ст/л сахара
200 гр маргарина (масла)
3 стакана муки
чуть соли

Способ приготовления:
У лимона отрезать "жопки" и залить кипятком, накрыть тарелочкой и дать остыть.
В 1/2 стакане теплого молока растворить дрожжи, добавить яйцо, 1 ст/л сахара и взбить веселкой.
200 гр маргарина (масла) натереть на крупной терке и смешать с 3-мя стаканами муки, сделать в крошку.
Добавить дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 1/3 и 2/3, положить в цел.пакет и убрать на 30 минут в морозилку.
Остывший лимон разрезать на кусочки и выбрать косточки. Прокрутить через мясорубку или блендер.
Выложить в мисочку и добавить 1 стакан сахара. Начинка готова. Ее будет МАЛО.
Достаем наше тесто из морозилки, оба. Раскатаем большой кусок по диаметру нашей формы. У меня подходящей не нашлось и я взяла форму из под пиццы на 36 см в диаметре. Форма должна быть не менее 30-32 см в диаметре.
Сделали небольшие бортики. Заливаем нашу лимонную смесь тонюсеньким слоем.
Раскатываем оставшееся тесто и закрываем наш пирог, защипываем края. Я смазываю пирог смесью 1 желтка+немного сметаны.
Выпекаем на предпоследнем (или последнем) уровне духовки примерно 25-30 минут при 185-190 гр. Смотрите сами на вашу духовку.

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Лимонный пирог


Приятного аппетита!

^