Ингредиенты:
для теста:
200 гр.мелкозернистого творога
4 желтка
150 гр.маргарина
3/4 стакана сахара
350-400 гр.муки
1 ч.л.рахрыхлителя для теста
цедра 1/2 лимона.ваниль
начинка:
700 гр.желательно не сладкой вишни без косточек+2ст.л.крахмала
меренга для верха:
4 белка
1 стакан сахара
2 ст.л.фисташек перемолотых очень мелко+немного для верха
разъёмная форма №26 смазанная маслом и присыпанная мукой
1 стакан=200мл.
Способ приготовления:
муку просеять и смешать с разрыхлителем
желтки растереть с сахаром и маргарином.добавить творог.цедру.ваниль.перемешать и постепенно вводя муку замесить тесто.
выстелить тесто в форму сделав бортики высотой 3-4см.
смешать вишню с крахмалом и выложить на тесто.
выпекать в прогретой духовке при 180"40 минут.
меренга:
взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.добавить молотые фисташки и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
выстелить меренгу на пирог и запекать в духовке при 150" минут 15.меренга не должна быть сухой.а лишь слегка припечься до кремоватого цвета.
если вы не любите взбитые белки.можно покрыть пирог взбитыми сливками:
200 гр.сливок 35%+4 ст.л.сахарной пудры +фисташки
дать пирогу остыть.освободить от формы и нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!