Информация к новости
  • Просмотров: 170
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 10:15
31-12-2011, 10:15

Пирог яблочный "Две начинки"

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог яблочный "Две начинки"


Ингредиенты:
Для Начинки 1:
0,5 стак. вина
3 ст.л. коньяка
6 шт. яблок
1 ст.л. сахара
Для теста :
150г слив.масла
150г сахаоа
150г муки
5 яиц
75г крахмала
1,5ч.л. разрыхлителя
Начинка 2:
8 яблок
4 грушь
Пудинг-заливка:
2 пакета пудинка (по 40г)
50г сахара
300 мл молока
300 мл сливок 20%
прямоугольная форма
пекарская бумага

Способ приготовления:
Яблоки нарезать кубиками в сковороду, залить вином, коньяком и поставить на мелкий огонь минут на 10, протушить периодически помешивая, в конце добавить сахар(жидкость выпарится практически).
Отставить до остывания.
Взбить мягкое слив.масло с сахаром.
По одному ввести 2 яйца и 3 желтка и взбить.
Соединить муку с разрыхлителем и постепенно ввести в яично-маслянную смесь, чуток вымешать.
Печь 25 минут на среднем огне, предварительно разогрев духовку и выложив тесто на пекарскую бумагу.
Пока пирог печётся - очистить яблоки,груши (убрать сердцевину и кожицу)-чтоб не потемнели сбрызнуть соким лимона.
Пока пирог остывает - приготовим заливку или начинку 2.
Пудинг-порошок смешать с сахаром и развести молоком.
Сливки довести до кинения и влить в пудинг-смесь.
Ещё раз довести до кипения постоянно помешавая.
На остывший пирог выложить Начинку 1.
На неё - половинки целых яблок,грушь.
Залить пудинговой заливкой и поставить в среднее положение духовки на средний огонь на 50 минут.
Остудить и кушать на здоровье!

Пирог яблочный "Две начинки"

Пирог яблочный "Две начинки"

Пирог яблочный "Две начинки"

Пирог яблочный "Две начинки"

Пирог яблочный "Две начинки"

Пирог яблочный "Две начинки"

Пирог яблочный "Две начинки"

Пирог яблочный "Две начинки"

Пирог яблочный "Две начинки"


Приятного аппетита!

^