Ингредиенты:
Для Начинки 1:
0,5 стак. вина
3 ст.л. коньяка
6 шт. яблок
1 ст.л. сахара
Для теста :
150г слив.масла
150г сахаоа
150г муки
5 яиц
75г крахмала
1,5ч.л. разрыхлителя
Начинка 2:
8 яблок
4 грушь
Пудинг-заливка:
2 пакета пудинка (по 40г)
50г сахара
300 мл молока
300 мл сливок 20%
прямоугольная форма
пекарская бумага
Способ приготовления:
Яблоки нарезать кубиками в сковороду, залить вином, коньяком и поставить на мелкий огонь минут на 10, протушить периодически помешивая, в конце добавить сахар(жидкость выпарится практически).
Отставить до остывания.
Взбить мягкое слив.масло с сахаром.
По одному ввести 2 яйца и 3 желтка и взбить.
Соединить муку с разрыхлителем и постепенно ввести в яично-маслянную смесь, чуток вымешать.
Печь 25 минут на среднем огне, предварительно разогрев духовку и выложив тесто на пекарскую бумагу.
Пока пирог печётся - очистить яблоки,груши (убрать сердцевину и кожицу)-чтоб не потемнели сбрызнуть соким лимона.
Пока пирог остывает - приготовим заливку или начинку 2.
Пудинг-порошок смешать с сахаром и развести молоком.
Сливки довести до кинения и влить в пудинг-смесь.
Ещё раз довести до кипения постоянно помешавая.
На остывший пирог выложить Начинку 1.
На неё - половинки целых яблок,грушь.
Залить пудинговой заливкой и поставить в среднее положение духовки на средний огонь на 50 минут.
Остудить и кушать на здоровье!
Приятного аппетита!