Информация к новости
  • Просмотров: 136
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 08:34
30-12-2011, 08:34

Пирог "Печеное яблочко"

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог "Печеное яблочко"


Ингредиенты:
ТЕСТО:
200г муки
1/2 ч.л разрыхлителя
75г сахара
ванилин
щепотка соли
100г масла (размягченного)
2 ст.л воды
НАЧИНКА:
75г изюма
2-3ст.л бренди
5 яблок
2 пакетика ванильного пудинга (по 40г)
50г сахара
300мл сливок
300мл молока
миндальные лепестки

Способ приготовления:
Изюм замочить в бренди.
ТЕСТО:
Просеять муку с разрыхлителем.
Добавить остальные продукты и замесить тесто. Завернуть в пленку и на 30 минут в холодильник.
Распляскать тесто пальцами по форме, сформировав бортики. Дно наколоть вилкой.
Печь при 180 град. 15 минут.
НАЧИНКА:
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, разрезать пополам горизонтально.
Начинить замоченным изюмом. Выложить на корж срезом вниз.
Пудинг-порошок и сахар развести молоком.
Сливки довести до кипения и влить в разведенную смесь.
Постоянно помешивая, все еще раз довести до кипения. Выложить на яблоки и посыпать верх миндальными лепестками.
Печь при 180 град. 50-60 минут.
Дать полностью остыть.

Пирог "Печеное яблочко"

Пирог "Печеное яблочко"

Пирог "Печеное яблочко"

Пирог "Печеное яблочко"

Пирог "Печеное яблочко"

Пирог "Печеное яблочко"

Пирог "Печеное яблочко"

Пирог "Печеное яблочко"

Пирог "Печеное яблочко"


Приятного аппетита!

^