Ингредиенты:
ТЕСТО:
200г муки
1/2 ч.л разрыхлителя
75г сахара
ванилин
щепотка соли
100г масла (размягченного)
2 ст.л воды
НАЧИНКА:
75г изюма
2-3ст.л бренди
5 яблок
2 пакетика ванильного пудинга (по 40г)
50г сахара
300мл сливок
300мл молока
миндальные лепестки
Способ приготовления:
Изюм замочить в бренди.
ТЕСТО:
Просеять муку с разрыхлителем.
Добавить остальные продукты и замесить тесто. Завернуть в пленку и на 30 минут в холодильник.
Распляскать тесто пальцами по форме, сформировав бортики. Дно наколоть вилкой.
Печь при 180 град. 15 минут.
НАЧИНКА:
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, разрезать пополам горизонтально.
Начинить замоченным изюмом. Выложить на корж срезом вниз.
Пудинг-порошок и сахар развести молоком.
Сливки довести до кипения и влить в разведенную смесь.
Постоянно помешивая, все еще раз довести до кипения. Выложить на яблоки и посыпать верх миндальными лепестками.
Печь при 180 град. 50-60 минут.
Дать полностью остыть.
Приятного аппетита!