Ингредиенты:
тесто:
250гр.муки
125гр.холодного масла
60гр.сахарной пудры
1 пачка ванильного сахара
1 яйцо
щепотка соли
начинка:
75 гр мягкого масла
100 гр.сахар
1 пачка ванильного сахара
2 яйца
500гр. творога
0,5 пачки ванильного пудинга
75гр.манки
1 ч.л.разрыхлителя
300гр.крупно натертых яблок
верхний слой:
4 красных яблок
100 мл.белого вина(брала просто воду не люблю алкоголь в сладком)
сок одного лимона
2 ст.л.сахара
1 ст.л.изюма
1 пачка светлого "Tortenguss" (помогите с переводом)
2 ст.л.сахара
0,25л.яблочного сока
Способ приготовления:
смешать муку+мелко нарезаное холодное масло+пудру+в.сахар+яйцо+соль,замесить быстро тесто и положить на 30 мин.в холодильник.2/3 теста раскатать на дно формы из остатка зделать бордюр 4-5 см.высотой.Наколоть вилкой выложитьбумагой насыпать горох и выпекать 20-25 мин.при тем 200 град.
Для начинки :мягкое масло смешать с сахаром и в.сахаром.Вбить яйца по одному,добавить творог ,пудинг,манку,разрыхлитель хорошо смешать и добавить натертые яблоки.
Вынуть форму из духовки, убрать бумагу с горохом вылить начинку(до верха бордюра должно остаться около 1 см.) разровнять и выпекать еще 40-45 мин.при тем.175град.
Пирог остудить.100мл.воды смешать с вином,соком и сахаром довести до кипения.Яблоки нарезать тонкими пластинами и проварить в смеси до мягкости(2-3)мин.Яблоки выложить в сито и дать стечь.Изюм обдать кипятком дать стечь и просушить бум.полотенцем.Остывшие яблоки разложить на остывший пирог посыпать изюмом(я брала вместо изюма орехи).
Из Ябл.сока,сахара и пачки"Tortenguss"сварить заливку и залить верх пирога.Выдержать в холоде около 2 часов и вынуть из формы.Перед подачей можно украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!