Информация к новости
  • Просмотров: 514
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 10:26
31-12-2011, 10:26

Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой


Ингредиенты:
2 стакана (250 мл) Геркулесовых хлопьев (лучше мелких)
100мл воды (кипяток)
100 мл растит.масла
4 ст.л сахара
5-6 ст.л с верхом муки
1 ч.л разрыхлителя
Заливка
Ягода любая 250 мл (у меня голубика и черника)
Крахмал 1 десертная ложка (10 гр)

Способ приготовления:
Один стакан хлопьев можно на сковороде до орехового запаха поджарить, другой стакан перемолоть в муку. Смешиваем хлопья добавляем кипяток + раст.масло + мука + разрыхлитель. Тесто готово. Готовим заливку из ягод. У меня была голубика и черника, измельчаем в блендере + сахар по вкусу + картоф. крахмал. Противень застилаем пергаментом. Руками тесто распределяем по противню и заливаем заливкой ягодной. И в духовку при 180 градусах на 20 минут или включаем интуицию.
Если заливку делать из смородины например, то уже крахмала надо меньше так как, ягода более плотная.
После выпекания пирогу надо дать остыть минут 30.

Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой

Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой

Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой

Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой


Приятного аппетита!

^