Ингредиенты:
тесто
150 г холодного маргарина
2 стакана муки
1/2 стакана коричневого сахара
1 яйцо
соль
начинка
3 крупных банана;
1 ст.л. лимонного сока;
1 стакан сахарного песка;
120 гр. сливочного масла;
2 ст.л. крахмала
лимонная цедра
заливка
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана сливок 20%
50 г сливочного масла
1/2 ч л молотой корицы
1/2 плитки шоколада
1ст.ложка какао
Способ приготовления:
тесто
измельчаем в крошку маргарин, соль, сахар, муку и цедру. Добавляем яйцо, сформируем из тесто ком. Выстилаем дно и стенки формы, излишки срезаем. Часто накалываем вилкой и убираем на час в холодильник.
в это время готовим начинку
бананы порезать кружочками,
полить лимонным соком и засыпать сахарным песком.
разогреть сливочное масло
добавить к нему бананы с сахаром.
Варить на среднем огне, постоянно помешивая, около 30 минут. В итоге получится вязкая масса.
Когда смесь немножко остынет - добавить крахмал и хорошо перемешать.
тесто поставить в духовку на 15 минут при температуре 180
далее выложить начинку на не много остывшае тесто и опять все это отправить в духовку уже на минут 30
приготовим заливку
в небольшую кастрюльку влить сливки и сахар и хорошо перемешать поставит на небольшой огонь
постепенно добавить масло,корицу,шоколад,и какао
немного уварить
залить готовый пай и поставить в холодильник
Приятного аппетита!