Ингредиенты:
Яйца - 5 крупных
Сахар - 220 грамм
Масло сливочное - 50 грамм
Мука - 180 грамм
Крахмал - 70 грамм
Ягоды - 300 грамм
Способ приготовления:
Для начала необходимо взбить желтки с сахаром.
Масло тем временем надо растопить - я поставила в микроволновку.
И постепенно добавлять в желтки и взбивать.
Отдельно взбить белки в крепкую пену. И добавить к желткам с сахаром и маслом.
Смешать муку с крахмалом.
И добавить к нашей массе. Осторожно перемешать. Лучше ложкой. И в одном направлении.
Посуду, в которой будем выпекать наш пирожок смазать маслом и присыпать немного мучкой.
Вылить тесто.
Сверху распределить наши ягодки - у меня была вишня,немного смородины и клюквы.
Поставить наш пирог в предварительно нагретую духовку на 30-40 минут.
В это время готовим сметанную заливку. Смешиваем 3 столовых ложки с горкой сметаны с 3 столовыми ложками сахара.
И ставим в холодильник пока не испечется пирог.
Когда пирог готов - достаем его и поливаем заливкой горячий.
Даем ему немного остыть. Вот и все - пирог готов.
Приятного аппетита!