Ингредиенты:
Тесто-крошка
Мука 2стакана
Масло сливочное или маргарин 200г
Сахар 5ч.л.
Начинка
Творог обезжиренный мягкий 500г
Сахар 5ст.л.
Яйцо 3шт
Крахмал 2ст.л.
Изюм - горсть
Ягоды замороженные (у меня вишня и черная смородина) 1 стакан + 2ч.л. сахара
Ягоды, дробленые с сахаром - 100мл (у меня черника)
Способ приготовления:
Муку смешать с сахаром.
Масло сливочное или маргарин предварительно заморозить.
Натереть его в муку на крупной терке (чтобы масляная стружка не прилипала к терке, обсыпать ее (терку) мукой).
Ложкой перемешать масляную стружку с мукой до состояния "крошки".
Для начинки смешать творог, сахар, яйца, крахмал, добавить по желанию изюм.
Форму для выпечки (у меня керамическая овальная, размером 25х35см) выложить бумагой для выпечки.
Высыпать в форму 34 теста-крошки.
Выложить ягоды, смешанные с сахаром.
Вылить на ягоды творожную начинку.
Посыпать оставшимся тестом-крошкой.
С помощью чайной ложки вылить дробленые ягоды в виде "клякс" сверху крошки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Оставить остывать в духовке.
Приятного аппетита!