Ингредиенты:
Овсяные хлопья ("Геркулес") 2 ст
Яблочное пюре 2 ст
Морковный сок 0,5 ст
Яйца 2 шт
Сахар песок 0,5 ст
Крахмал 0,5 ст
Разрыхлитель для теста 2 ч.л
Масло растительное 3 ст.л
Ягоды (любые,кроме клубники и малины) по вкусу,но в идеале 1 горсть
Крахмал,ванилин по вкусу
Повидло по вкусу
Способ приготовления:
Овсянку залить яблочным пюре,перемешать,добавить морковный сок и оставить для набухания на 3 (!!!) часа.
Ближе,к завершению процесса набухания,начинаем заниматься взбиванием яиц с сахаром в пышную пену.
Далее добавляем крахмал,разрыхлитель ,ванилин,растительное масло и еще раз хорошо взбиваем.
Овсянку посыпаем корицей и добавляем к ней взбитые яйца,тщательно перемешиваем с помощью миксера.
Добавляем ягоды и перемешиваем (осторожно!) ложкой.
Форму смазать маслом и вылить в нее тесто.
Ставим в горячую духовку (200 град) на 20 мин.
Готовый пирог остудить и смазать повидлом.
Приятного аппетита!