Информация к новости
  • Просмотров: 185
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 10:32
31-12-2011, 10:32

Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом


Ингредиенты:
Сахар (150 г-соус;200 гр-тесто) — 350 г
Сливочное масло (100 г-соус;100г-тесто) — 200 г
Сливки (от 20%,соус) — 300 мл
Яйцо (тесто) — 4 шт
Мука (тесто) — 150 г
Ванилин (по вкусу)
Бананы — 4 шт
Разрыхлитель (тесто) — 1 ч. л.
Шоколад тертый (по желанию)

Способ приготовления:
Растопить масло на сковороде(или любой посуде), добавить сахар( в оригинале-коричневый сахар,у меня обычный) и сливки размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного загустения.
Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок, толщиной 0,5 см.
Соус вылить в форму,сверху уложить бананы по всей поверхности.
Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин.
Добавить растопленное масло и по-немногу просеянной муки с разрыхлителем.
Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 20 мин при 180 С, а потом уменьшаем до 150 С и накрываем фольгой, чтобы пропекся до готовности еще минут 10-15.
Проверяем на готовность зубочисткой и переворачиваем на блюдо.
Сверху я посыпала тертым шоколадом.

Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом

Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом

Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом

Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом

Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом

Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом

Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом

Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом


Приятного аппетита!

^