Ингредиенты:
Эскалоп из индейки — 800 г
Бананы — 2 штуки
Карри порошок — 1 чайная ложка
Кориандр молотый — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Цедра лимонная — 1 штука
Сок лимонный — 3 столовые ложки
Йогурт натуральный — 150 г
Сметана 42%-ная — 4 столовые ложки
Способ приготовления:
Для соуса смешайте йогурт и сметану, добавьте соль и ? ч.л. карри, затем лимонный сок и цедру. Уберите соус в холодильник до использования.
Отбейте каждый эскалоп до толщины 3-4мм. Посолите, поперчите, посыпьте карри и кориандром.
Очистите бананы и нарежьте их вдоль на 4 части. Заверните бананы в эскалопы так, чтобы получились рулетики. Смажьте маслом. Скрепите каждый зубочистками.
Поместите в предварительно разогретую до 180° духовку. Запекайте на застеленном фольгой противне 25 минут. Подать горячими с соусом.
Приятного аппетита!