Ингредиенты:
* Мука пшеничная — 250 г
* Сахарная пудра — 70 г
* Масло сливочное — 125 г
* Соль (щепотка)
* Яйцо куриное (1 шт.- в тесто, 4 шт - в начинку) — 5 шт
* Сливки (у меня 20%) — 200 мл
* Сахар — 100 г
* Корица (щепотка)
* Сахар ванильный — 2 ч. л.
* Миндаль — 100 г
* Яблоко — 500 г
* Изюм — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Муку и сахарную пудру просеять, добавить порезанное на кусочки масло, 1 яйцо и щепотку соли. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 180 гр. Тесто раскатать, форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, сформировав бортик. Выпекать 15 минут, затем форму вынуть из духовки.
Для начинки: яблоки очистить (только сейчас это узнала, забыла, вот ведь..), удалить сердцевину, разрезать пополам. Каждую половинку надрезать не до конца тонкими ломтиками.
Яйца взбить со сливками, сахаром, добавить корицу и ванильный сахар. Миндаль порубить. Половину миндаля смешать с яичной заливкой.
Яблоки уложить на тесто срезом вниз.
Залить яичной смесью, посыпать изюмом и оставшимся миндалем.
Выпекать 45 минут (при 180 гр).
Приятного аппетита!