Информация к новости
  • Просмотров: 216
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 10:42
30-12-2011, 10:42

Пирог с творожной начинкой и грушей

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог с творожной начинкой и грушей


Ингредиенты:
Маргарин или слив. масло(мягкое) — 150 г
Сахар коричневый (или обычный, за отсутствием коричневого) — 100 г
Яйцо (тесто - 2, начинка - 2) — 4 шт
Мука — 300-400г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Орехи (молотые любые, у меня фундук) — 4 ст.л.
Корица (молотая) — 1,5 ч. л.
Виски — 3 ст. л.
Груша - 2 шт.
Сахар (начинка) — 80 г
Творог обезжиренный — 400-500 г
Крахмал картофельный — 1,5 ст. л.
Сок лимонный — 1,5 ст. л.
Варенье ( у меня абрикосовое) - 4-5 ст.л.

Способ приготовления:
Взбить маргарин с сахаром и добавить по одному яйца. Затем виски , молотые орехи и муку,разрыхлитель.
Замесить мягкое , но не липкое тесто.
Творог , яйца, крахмал , сахар и лимонный сок размешать и взбить.
Груши порезать дольками.
Тесто выложить в форму , смазанную маслом и посыпанную мукой. Если есть желание, то немного теста оставить для украшения.
На тесто выложить груши и залить творожной массой.
Выпекать минут 35-45 при темпер. примерно 180 гр., затем достать, смазать вареньем , выложить фигурки из теста. И ещё выпекать минут 15-20.

Пирог с творожной начинкой и грушей

Пирог с творожной начинкой и грушей

Пирог с творожной начинкой и грушей

Пирог с творожной начинкой и грушей

Пирог с творожной начинкой и грушей

Пирог с творожной начинкой и грушей

Пирог с творожной начинкой и грушей

Пирог с творожной начинкой и грушей


Приятного аппетита!

^