Информация к новости
  • Просмотров: 143
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-02-2012, 17:59
28-02-2012, 17:59

Цветная капуста в банановом соусе

Категория: Гарниры, Гарниры из овощей и грибов


Цветная капуста в банановом соусе


Ингредиенты:
Капуста цветная — 500 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Банан — 1 шт
Бульон овощной — 200 г
Сметана — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Карри — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:
В кипящую подсоленную воду опустить цветную капусту и варить 5-7 минут на небольшом огне.
Лук мелко нарубить, бананы порезать колечками.
Бульон поставить на огонь, довести до кипения. Если нет овощного бульона, можно использовать процеженный отвар от капусты. В кипящий бульон кладем лук и бананы, уменьшаем огонь и варим 5 минут.
В пиалку положить сметану, добавить 5 ст.л. бульона из кастрюли с бананами и перемешать.
Блендером взбить бульон с бананами и луком до консистенции соуса, добавить пасту, крахмал, карри и перемешать. Соус готов.
Выложить капусту на блюдо, обильно полить банановым соусом.
По желанию можно украсить креветками, грибами или зеленой фасолью.

Цветная капуста в банановом соусе

Цветная капуста в банановом соусе

Цветная капуста в банановом соусе

Цветная капуста в банановом соусе

Цветная капуста в банановом соусе


Приятного аппетита!

^