Ингредиенты:
Тесто:
500 гр муки
2 яйца
150 гр сахара
200 гр маргарина
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
2 лимона
200 гр сахара
1 желток для смазывания.
Способ приготовления:
Замесить тесто из яиц, сахара,растопленного маргарина,разрыхлителя,соли и муки.
Тесто должно получится эластичным.
Сделать начинку:натереть лимоны вместе с цедрой на терке (я делала в комбайне)добавить сахар.
Тесто разделить на две части,раскатать одну часть прям на бумаге для выпечки,уложить на противень,сверху выложить начинку и равномерно разровнять,вторую часть теста раскатать и накрыть ей пирог.
Совет:тесто очень мягкое и сильно рвется,лучше раскатывать и второй пласт на бумаге,а отом его перенести на пирог.
Смазать пирог желтком и поставить выпекать при 200 градусах на 20-25 минут.
Приятного аппетита!