Ингредиенты:
- 2 небольших яблока
- 200 грамм муки
- 50 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1 желток
- щепотка соли
- сахарная пудра с ванилью
Приготовление яблок в тесте:
Для приготовления теста перемешаем в посуде муку, одну чйную ложку сахара, соль, масло и яйцо. Вливаем воду, замесим тесто. Сделаем из него шар, завернем в пленку и положим на час в холодильник. Тесто тонко раскатаем, вырежем из него четыре квадрата. Яблоки очистим, вырежем сердцевину.
Насыпем сахар внутри яблок, обваляем их в сахаре и завернем в квадрат из теста. Края защипываем плотнее, оставим небольшое отверстие. Желток смешаем с чайной ложкой воды и смажем тесто. Положим на противень намазанный жиром и запекаем при 210 градусах около 5 минут. Уменьшаем температуру до 180 и выпекаем еще 20 минут. Немного остужаем, посыпаем пудрой и подаем готовые яблоки в тесте с мороженым.