Ингредиенты:
Тесто
мука—2 стакана
масло сливочное—200 г.
сахар— пол стакана
разрыхлитель—10 г.
Начинка
творог—500 г.
яйца—4 шт.
сахар—1 ст.
ванильный сахар—1 пакетик
мак—3 ст.л.
абрикосы консервированные(свежие)—1 баночка
Способ приготовления:
Муку смешиваем с разрыхлителем , добавляем замороженной масло, натёртое на тёрке и сахар
Всё перетираем руками, до крошки.
Наше тесто готово
Готовим начинку.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль .
Соединяем с творогом, взбиваем.
Абрикосы режем кубиками, добовляем к творожной массе и всыпаем мак.
Всё тщательно перемешиваем.
Начинка получается жидкой.
Форму для выпечки ( № 24) ,смазываем маслом и присыпаем мукой
Засыпаем на дно мучную крошку и распределяем, по краям, прижимая.
Выливаем начинку и высыпаем поверх, оставшуюся крошку
духовку разогреть до 180 гр. И выпекать 40-50 минут
Всё, наш пирожок готов
Приятного аппетита!