Информация к новости
  • Просмотров: 162
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-01-2012, 11:59
1-01-2012, 11:59

Нежный Маковый Пирог

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Нежный Маковый Пирог


Ингредиенты:
тесто слоённое—1 упак
мак—100 гр
манка—1 ч. л.
молоко—125 г
сахар—2 ст. л.
Для заливки
сахар—3 ст. л.
сметана 25%--250 г.
яйцо—2 шт
мука-1 ч.л.(можно без муки)
ванильный сахар- 1 п.

Способ приготовления:
Тесто выложить в форму, прижать ко дну и сделать высокие бортики, выше самой формы!!! ( не забываем , что тесто уменьшится в 2 раза) и прокалываем вилкой.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
Если донышко всё же поднялось, не пугаемся, а просто ладошкой прижимаем ко дну.
Мак помолоть в кофемолке, добавить манку, перемешать
Подогреть молоко почти до кипения, добавить сахар, манку, мак и на медленном огне варить 5 минут постоянно помешивая.
Остывшую маковую массу, выкладываем и размазываем равномерно, по пропечённой основе (по дну теста)
Готовим заливку
Сахар смешиваем с яйцами и добавляем сметану, тщательно перемешиваем, но не взбиваем!
Если хотите более плотную структуру, можно добавить 1 ч.л. с горкой муки. .
Без муки получается нежнее.
По верх мака заливаем сметанную заливку и ставим в разогретую духовку до 180 гр наш пирог, на 35 минут.
Когда пирог будет готов, заливка приподнимится, как шапочка, ничего страшного, пока пирог будет остывать,
шапочка «ляжет» на место)))

Нежный Маковый Пирог

Нежный Маковый Пирог

Нежный Маковый Пирог

Нежный Маковый Пирог

Нежный Маковый Пирог


Приятного аппетита!

^