Ингредиенты:
творожное тесто
250г творога
1 яйцо
1ст л мака
1 ст л какао
50г сахара
2 ст.л муки
Вишневый бисквит
4 яйца
150г сахара
3 ст.л муки
2 ст.л крахмала
1 чл разрыхлитель
100г вишни
ГЛАЗУРЬ:
4ст л молока
50г сахара
25г слив. масла
50г черного шоколада
1 ст л какао
белый шоколад 30г
Способ приготовления:
Творог растереть , добавить яйцо, сахар и муку. Хорошо перемешать.
Разделить на 2 части, в одну добавить мак, в другую какао и хорошо перемешать.
Вишневый бисквит
В блендере из вишни сделать пюре.
Взбить желтки с 50г сахара до кремообразной массы.
Добавить вишневое пюре, перемешать.
Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Аккуратно,соединить взбитые белки в желтками.
Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, перемешать.
Мокрыми руками слепить шарики из творожного теста. Форму (24см) смазать маслом, посыпать мукой. Выложить шарики на дно формы , на небольшом расстоянии друг от друга.
залить все вишневым тестом тестом, и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 30 минут, выключить и оставить еще на 10 минут.
Глазурь:
Смешать молоко, сахар и сливочное масло, шоколад и какао- варить на среднем огне 2-3 минуты.
чуть остудить и залить торт глазурью.
Растопить белый шоколад и нанести узоры.
Приятного аппетита!