Информация к новости
  • Просмотров: 330
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-01-2012, 12:04
1-01-2012, 12:04

Пирог с творожными шариками

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог с творожными шариками


Ингредиенты:
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО:
250г творога
1 яйцо
50г кокосовой стружки
50г сахара
2 ст.л муки
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
4 яйца
60г сахара
50г черного шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
ГЛАЗУРЬ:
120мл молока
50г сахара
25г слив. масла
100г черного шоколада

Способ приготовления:
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО:
Творог растереть до однородности (через ситечко напр.). Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку. Хорошо перемешать.
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
Взбить желтки с 30г сахара до образования пышной, кремообразной массы.
Добавить растопленный шоколад, перемешать.
Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Аккуратно,в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу.
Смешать муку, крахмал и какао. Просеять эту смесь в яичную массу. Аккуратно смешать.
Мокрыми руками сформировать шарики из творожного теста. Выложить их на дно формы (20-22 см) на небольшом расстоянии друг от друга.
Шарики залить шоколадным тестом.
Выпекать все вместе при 175* 25-30 минут.
Немного охладить и залить шоколадной глазурью.
ГЛАЗУРЬ:
Молоко, сахар и сливочное масло - уваривать на среднем огне до загустения, после чего ввести расстопленый шоколад. Быстро смешать и сразу вылить на пирог.

Пирог с творожными шариками

Пирог с творожными шариками

Пирог с творожными шариками

Пирог с творожными шариками

Пирог с творожными шариками

Пирог с творожными шариками

Пирог с творожными шариками

Пирог с творожными шариками

Пирог с творожными шариками


Приятного аппетита!

^