Информация к новости
  • Просмотров: 167
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 21:29
16-02-2012, 21:29

Тортик "День и ночь"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


торт "День и ночь"


Ингредиенты:
тесто
яйца 5 шт (разделить белки от желтков,белки охладить)
сахар 100г
масло или маргарин 100г
мацони 200г
сода 0,5 ч л
какао 2 ст л
мука 300г
безе
белки 5шт
сахар 150г
глазурь
шоколад 50г
сливки 6 ст л
сливочное масло 20г

Способ приготовления:
Растереть желтки с сахаром и маслом.
Перемешать соду с мацони и добавить в яичную массу, перемешать.
Просеять муку и какао в тесто и хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 180гр.
Разъемную форму D26 помазать маслом, посыпать мукой (только дно) , выложить тесто и запечь в духовке 25-30 минут.
Пока печется корж, готовим безе.
Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков, начиная с минимальной скорости миксера и увеличив до максимальной. В полностью взбитые белки, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Масса должна быть гладкой и блестящей.
Достать корж из духовки, полностью покрыть безе (для красоты можно делать неровности) .
Температуру в духовке уменьшить до 100-120гр, поставить торт в духовку и запечь при чуть приоткрытом дверце еще 30 минут или до светло розового цвета.
На водяной бании растопить шоколад, масло и сливки.
Достать торт из духовки, чуть остудить и полить глазурью.

торт "День и ночь"

торт "День и ночь"

торт "День и ночь"

торт "День и ночь"

торт "День и ночь"

торт "День и ночь"

торт "День и ночь"

торт "День и ночь"


Приятного аппетита!

^