Информация к новости
  • Просмотров: 268
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 21:50
16-02-2012, 21:50

Шоколадно-миндальный торт!

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Шоколадно-миндальный торт!


Ингредиенты:
бисквит белый
яйца 5 шт
мука 5 ст л
сахар 5 ст л
ванильный сахар на кончике ч.л.
разрыхлитель 0,5 пакетика
тёмный бисквит
яйца 3 шт
мука 3 ст л
сахар 3 ст л
какао 1 ст л.
разрыхлитель 0,5 пакетика
крем
желтки 3 шт
мука 3 ст л
сахар 100г
молоко 300мл
масло сливочное 100г
шоколад белый 150г
шоколад чёрный 100г
ванилин
безе
белки 3 шт
сахар 100 г
миндаль 200г
для украшения
белый и чёрный шоколад по 30г
миндальные лепестки
сливки 33% 300мл
сахарная пудра 1 ст л

Способ приготовления:
Миндаль залить кипятком, оставить на 15 минут, почистить и обжарить на сухой сковородке.
Взбить белки с сахаром, не переставая добавить по одной желтки. Просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.
Тесто перелить в застеленный бумагой форму (26см) и выпекать 30 минут в разогретой до 180гр духовке . Остудить, разрезать вдоль на 2 коржа.
Таким же способом испечь темный корж, но не разрезая.
крем-Желтки, сахар ванилин и муку перемешать. Влить молоко, перемешать.
Массу поставить на водяную баню и варить помешивая до загустения.
Снять с огня, разделить на 2 части, в одну добавить черный, а в другую белый шоколад. Остудить.
В каждый крем добавить по 50 г размягченного масла и хорошо перемешать.
безе- Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков, начиная с минимальной скорости миксера и увеличив до максимальной. В полностью взбитые белки, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Масса должна быть гладкой и блестящей
Наполните шприц взбитыми белками и Выдавить из шприца в виде небольших пирамидок на выстланный бумагой противень.
Духовку разогрейте до t=100C.
Выпекать безешки в духовке примерно 40-45 минут при чуть приоткрытом дверце.
сборка- На светлый корж помазать крем с черным шоколадом, с верху положить безешки и измельченный миндаль.
На темный бисквит помазать белый крем, и кремом в низ положить на безейную прослойку.
дальше помазать белый крем и так же безе с миндалем и закрыть светлым бисквитом, промазанный темным кремом.
Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и полностью покрыть торт.
Украсить растопленным шоколадными и миндальными лепестками.

Шоколадно-миндальный торт!

Шоколадно-миндальный торт!

Шоколадно-миндальный торт!

Шоколадно-миндальный торт!

Шоколадно-миндальный торт!

Шоколадно-миндальный торт!

Шоколадно-миндальный торт!

Шоколадно-миндальный торт!

Шоколадно-миндальный торт!

Шоколадно-миндальный торт!

Шоколадно-миндальный торт!

Шоколадно-миндальный торт!

Шоколадно-миндальный торт!

Шоколадно-миндальный торт!

Шоколадно-миндальный торт!

Шоколадно-миндальный торт!


Приятного аппетита!

^