Ингредиенты:
КРЕМ:
150 г молотого миндаля
150 г сливочного масла
130 г сахара
2 яйца
1 ч.л ванильной эссенции
1 ст.л светлого рома, коньяка или бренди
20 г крахмала
ТЕСТО:
200 г муки
3 ст.л какао-порошка
100 г сахара
щепотка соли
100 г охлажденного сливочного масла
1 яйцо
1 желток
абрикосы
Способ приготовления:
КРЕМ:
Взбить масло с сахаром в кремообразную массу.
Не переставая взбивать, по одному, ввести яйца.
Вмешать молотый миндаль и крахмал.
Добавить ром и ваниль.
Все хорошо перемешать. Поставить крем в холодильник. Он должен застыть и уплотниться.
ТЕСТО:
Холодное масло натереть на крупной терке.
Добавить просеянную муку с какао и солью. Перетереть в крошку (работать быстро, чтобы масло не успело потаять).
Ввести яйцо, желток и сахар. Быстро замесить тесто и положить в холод на 1-3 часа.
Подготовить абрикосы: вымыть, обсушить, разрезать пополам и вынуть косточки.
Раскатать охлажденное тесто. Выложить в форму, смазанную маслом, прижать к краям, надколоть поверхность вилкой.
Наполнить охлажденным миндальным кремом примерно на треть. Не заполняйте форму до краев - крем в духовке поднимается и может убежать.
Сверху уложить подготовленные половинки абрикосов и слегка вдавить их в крем.
Выпекать при 160* 45-50 минут. Охладить на решетке.
Приятного аппетита!