Ингредиенты:
мука пшеничная – 10 ст.ложек
какао-порошок - 2 ст. ложки
масло сливочное - 100 г.
сахар - 50 г.
молоко - 2 ст. ложки
шоколад белый - 50 г.
миндаль-50г.
пол-пакетика разрыхлителя
Способ приготовления:
Муку соедините с какао , маслом и разотрите массу руками в крошку. Добавьте сахар, молотый миндаль и молоко ,разрыхлитель и перемешайте.
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и охладите 30 мин.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
С помощью формочки вырежьте кружочки, уложите их на смазанный маслом противень и выпекайте 10-12 минут при 225 С.
Выключив огонь, оставьте печенье еще на 5 минут в духовке, затем охладите его, выложив на решетку.
Шоколад растопите на водяной бане, переложите в кондитерский мешок и нарисуйте по кругу спираль.
Зубочисткой проведите от центра к краю. Получилась паутинка.
Приятного аппетита!