Ингредиенты:
ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО КОРЖА:
Миндаль -100 гр
Сахар - 170 гр
Мука-1 ст.ложка
Яичный белок-2 шт
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:
Темный шоколад - 350 гр
Фундук-50 гр
Миндаль-50 гр
Грецкие орехи - 50 гр
Сливочное масло-80 гр
Коньяк - 2 ст.ложки
Сливки жирные (для взбивания)- 230- мл
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Темный шоколад - 100 гр
Сливочное масло-30 гр
Молоко - 2 ст.ложки
Способ приготовления:
ДЛЯ КОРЖА:
Обдайте миндаль кипятком
Очистите кожицу
Измельчите в блендере или 2 раза прокрутите через мясорубку
Смешайте миндаль, сахар, муку и белки
Выстелите разъемную форму диаметром 23 см пекарской бумагой
Распределите миндальную массу ровным слоем по дну
Выпекайте в разогретой духовке (160-180 гр) 20-25 минут до золотистого цвета, охладите
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:
Обжарьте без масла фундук и миндаль
Остудите и нарубите
Растопите шоколад в 120 мл воды
Остудите
Разотрите масло, влейте постепенно растопленный шоколад и коньяк
Добавьте орехи
Взбейте в отдельной посуде сливки
Введите в шоколадно-сливочную массу, аккуратно перемешивая
Перелейте крем в форму, поверх миндального коржа
Разровняйте и поставьте в холодильник примерно на 1 час
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Растопите шоколад с маслом в молоке
Остудите
Полейте глазурью торт в форме
Охладите еще 30 минут
Проведите ножом по боковым сторонам формы, чтобы отделить от нее торт и переложите на блюдо
Приятного аппетита!