Информация к новости
  • Просмотров: 119
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-02-2012, 20:00
19-02-2012, 20:00

Шоколадное печенье “Сердечки”

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Шоколадное печенье “Сердечки”


Ингредиенты:
Для теста:
360 г муки
40 г какао
200 г холодного масла
100 г сахара
2 яйца
4 ст. л. молока или сливок
Для шоколадной помадки:
120 г сливок или молока
50 г сахара
1 ч. л. какао
25 г масла
Для красных серединок сердечек
Клубничный джем

Способ приготовления:
Приготовление теста
Для приготовления теста положите в кухонный комбайн муку, какао, масло и сахар. Порубите в крошку, добавьте яйца и сливки (у меня были 10%-ные, у автора рецепта молоко).
Месите в комбайне, пока не слипнется в комок. Поместите тесто на 20 минут в холодильник.
Готовое тесто раскатайте до толщины 2 мм и вырежьте кружочки, в половине которых вырежьте отверстия маленькой формочкой. Или ножом, как пришлось мне из-за отсутствия формочки :(
Выпекайте 10-12 минут при 200С. Дайте остыть.
Приготовление помадки
Сливки или молоко, сахар, какао и масло поместите в кастрюлю. Варите на среднем огне при помешивании, пока не загустеет. Дайте немного остыть.
Часть печенюшек я намазывала шоколадной помадкой, часть клубничным джемом.

Шоколадное печенье “Сердечки”

Шоколадное печенье “Сердечки”


Приятного аппетита!

^