Ингредиенты:
300 г муки
175 г кубиков охлажденного слив.масла
100 мл холодной воды
1 ч.л. лимонного сока
1/2 ст.л. крахмала
225 г консервированных кусочков ананаса в сиропе
Способ приготовления:
Муку разотрите с кубиками масла. Подмешайте воду и лимонный сок, замесите мягкое песочное тесто и охладите в холодильнике в течение часа.
Разведите крахмал в 1 ст.л ананасового сока. Разогрейте ананас в оставшемся соке, подмешайте крахмал и проварите, пока масса не станет матовой.
Разделите тесто на две части. 1-ю часть раскатайте в пласт толщиной 6 мм. Вырежьте 10-12 кружков, из оставшейся части сделайте кружки с разрезами в виде сеточки.
Отложите 2 ст.ложки загущенного ананасового сиропа.Положите на каждый кружок по ст.ложке ананасовой начинки и накройте сетчатыми кружочками. Переложите на противень и охлаждайте 20 мин. Разогрейте духовку до 200 гр. смажьте тесто загущенным ананасовым сиропом и выпекайте 20-25 мин.
Приятного аппетита!