Ингредиенты:
Кокосовая стружка - 10 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
мука пшеничная - около 2 ст.
молоко - 2 ст. л.
яйцо - 2 шт.
масло сливочное или маргарин - 120 гр.
Для украшения шоколад или сахарная пудра
Способ приготовления:
Масло взбейте с сахаром.
Добавьте кокосовую стружку, молоко и взбитые яйца, хорошо перемешайте.
Добавьте муку и быстро замесите тесто.
Поставить на 30 мин. в холодильник.
Из теста сформуйте небольшие палочки, уложите их на противень, выстланный смазанным маслом пергаментом.
Кончики палочек загните, придавая изделиям форму подковок.
Выпекайте при 180 - 200 °С в течение 20 - 25 мин. Дать остыть.
Шоколад розтопить на водяной бане, кончики печенья мокать в шоколад и складывать наши печенька на пергамент, пусть застынет шоколад.
Также можно просто посыпать печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!