Ингредиенты:
Тесто:
Масло сл.- 120гр.
Сахар-1,2ст.
Мука-1ст.
Желток-1шт.
Имбирь натертый-1ч.л.
Ваниль
Соль-чуточку.
Начинка:
Курага
Чернослив
Изюм
Лимон
Орехи грецкие
Корица
Способ приготовления:
Готовим тесто:
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной массы.
Добавляем желток, ваниль, соль и имбирь, перемешиваем. Вводим муку и на медленной скорости замешиваем мягкое тесто.
Готовое тесто заверните в пленку, положите в холодильник на 1 час.
Приступаем к начинке.
На мясорубке перемолоть курагу, чернослив, лимон, орехи и изюм.
Хорошо перемешайте и добавьте немного корицы.Начинка готова.
Тесто охладилось, можно разделывать печенья.
Раскатайте часть теста в пласт толщиной 4-5мм, выдавите небольшие кружочки.
Из начинки скатайте шарики, положите на серединку каждого кружка, заверните края теста, скатайте аккуратно в шарик, а потом придайте форму батончика(но это по вашему желанию)
Выкладывайте печенья на предварительно посыпанный мукой противень.
Перед выпечкой поставьте противень с печеньем в холодильник на 15минут.
В предварительно нагретую духовку до 180гр. поставьте выпекаться печенья до светло-розового цвета.
Растопите шоколад и украсьте еще теплое печенье, можно просто присыпать сахарной пудрой.
Полностью остудите его и подавайте к столу.
Печенье очень нежное, вкусное с легкой кислинкой и с восточными нотками. Имбирь пикантно ощущается в тесте
Приятного аппетита!