Информация к новости
  • Просмотров: 217
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-02-2012, 21:19
19-02-2012, 21:19

Печенье "Доктор Айболит"

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Печенье "Доктор Айболит"


Ингредиенты:
Тесто:
Масло сл.- 120гр.
Сахар-1,2ст.
Мука-1ст.
Желток-1шт.
Имбирь натертый-1ч.л.
Ваниль
Соль-чуточку.
Начинка:
Курага
Чернослив
Изюм
Лимон
Орехи грецкие
Корица

Способ приготовления:
Готовим тесто:
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной массы.
Добавляем желток, ваниль, соль и имбирь, перемешиваем. Вводим муку и на медленной скорости замешиваем мягкое тесто.
Готовое тесто заверните в пленку, положите в холодильник на 1 час.
Приступаем к начинке.
На мясорубке перемолоть курагу, чернослив, лимон, орехи и изюм.
Хорошо перемешайте и добавьте немного корицы.Начинка готова.
Тесто охладилось, можно разделывать печенья.
Раскатайте часть теста в пласт толщиной 4-5мм, выдавите небольшие кружочки.
Из начинки скатайте шарики, положите на серединку каждого кружка, заверните края теста, скатайте аккуратно в шарик, а потом придайте форму батончика(но это по вашему желанию)
Выкладывайте печенья на предварительно посыпанный мукой противень.
Перед выпечкой поставьте противень с печеньем в холодильник на 15минут.
В предварительно нагретую духовку до 180гр. поставьте выпекаться печенья до светло-розового цвета.
Растопите шоколад и украсьте еще теплое печенье, можно просто присыпать сахарной пудрой.
Полностью остудите его и подавайте к столу.
Печенье очень нежное, вкусное с легкой кислинкой и с восточными нотками. Имбирь пикантно ощущается в тесте

Печенье "Доктор Айболит"

Печенье "Доктор Айболит"

Печенье "Доктор Айболит"

Печенье "Доктор Айболит"

Печенье "Доктор Айболит"

Печенье "Доктор Айболит"

Печенье "Доктор Айболит"

Печенье "Доктор Айболит"

Печенье "Доктор Айболит"

Печенье "Доктор Айболит"


Приятного аппетита!

^