Информация к новости
  • Просмотров: 109
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-02-2012, 13:40
20-02-2012, 13:40

Печенье "Ореховые негритята"

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Печенье "Ореховые негритята"


Ингредиенты:
1стакан=250мл
26шт гофрированных бумажных формочек для кексов
-100гр сливочного масла
-3 желтка
-100гр муки
-1/2 стакана сахарной пудры
-5гр ванильного сахара
-80гр миндаля
-1 стол.ложка какао
-2 стол.ложки тертого шоколада
-26 орешков для украшения(у меня миндаль и фундук)

Способ приготовления:
Миндаль опустить в кипяток на пару минут,очистить от кожицы,обсушить и измельчить с помощью кофемолки.
В растопленное сливочное масло всыпать сахарную пудру и ванильный сахар,взбить с помощью миксера на малых оборотах.Не переставая взбивать добавить желтки и какао.Затем всыпать просеянную муку,перемешать смесь ложкой.Ввести в тесто молотый миндаль(1,5 стол.ложки орехов отложить в сторонку) и перемешать до однородной массы.
Готовое тесто положить в кондитерский шприц или мешок и выпустить в гофрированные формочки(смазывать формы не требуется).Поверхность изделий посыпать молотым миндалем(1,5 стол.ложки)и тертым шоколадом,в центр воткнуть по орешку.
Выпекать печенье в разогретой духовке до t=150С 15 минут.

Печенье "Ореховые негритята"

Печенье "Ореховые негритята"

Печенье "Ореховые негритята"

Печенье "Ореховые негритята"

Печенье "Ореховые негритята"

Печенье "Ореховые негритята"

Печенье "Ореховые негритята"

Печенье "Ореховые негритята"

Печенье "Ореховые негритята"


Приятного аппетита!

^