Ингредиенты:
1стакан=250мл
26шт гофрированных бумажных формочек для кексов
-100гр сливочного масла
-3 желтка
-100гр муки
-1/2 стакана сахарной пудры
-5гр ванильного сахара
-80гр миндаля
-1 стол.ложка какао
-2 стол.ложки тертого шоколада
-26 орешков для украшения(у меня миндаль и фундук)
Способ приготовления:
Миндаль опустить в кипяток на пару минут,очистить от кожицы,обсушить и измельчить с помощью кофемолки.
В растопленное сливочное масло всыпать сахарную пудру и ванильный сахар,взбить с помощью миксера на малых оборотах.Не переставая взбивать добавить желтки и какао.Затем всыпать просеянную муку,перемешать смесь ложкой.Ввести в тесто молотый миндаль(1,5 стол.ложки орехов отложить в сторонку) и перемешать до однородной массы.
Готовое тесто положить в кондитерский шприц или мешок и выпустить в гофрированные формочки(смазывать формы не требуется).Поверхность изделий посыпать молотым миндалем(1,5 стол.ложки)и тертым шоколадом,в центр воткнуть по орешку.
Выпекать печенье в разогретой духовке до t=150С 15 минут.
Приятного аппетита!