Информация к новости
  • Просмотров: 251
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-02-2012, 19:18
17-02-2012, 19:18

Печенье с шоколадной прослойкой

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Печенье с шоколадной прослойкой


Ингредиенты:
Тесто:

250гр муки,

1ч.л. разрыхлителя,

100гр сахара,

1 щепотка соли,

50гр молотых грецких орехов,

1 яйцо,

125гр сливочного масла.
Прослойка:

175гр горького шоколада,

1ст.л. сливочного масла,

75мл густых сливок (30%),

кокосовая стружка

Способ приготовления:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: Размягченное сливочное масло растереть с яйцом, сахаром и орехами, добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 5-7мм, вырезать рюмкой маленькие кружочки. Переложить на противень застеленый пергаментной бумагой и выпекать до зарумянивания 10-12минут при 180С.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОСЛОЙКИ: Шоколад поломать на маленькие кусочки, вместе с маслом растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать с предварительно взбитыми сливками. Убрать шоколадную массу в холодильник на 30-40минут.
СОБИРАЕМ ПЕЧЕНЬЕ: Готовое остывшее печенье прослоить шоколадным кремом и обвалять место соединения печенья кокосовой стружкой.

Печенье с шоколадной прослойкой


Приятного аппетита!

^