Ингредиенты:
НА 20 ШТУК ПЕЛЬМЕНЕЙ
Для закваски
160 г обычной муки
60 г сахарной пудры
1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
180 мл теплой воды (40 °С)
Для начинки
320 г свинины, жаренной в красном соусе, нарезанной кубиками
1 1/2 столовой ложки соуса хоисин
1 столовая ложка кукурузного крахмала (кукурузной муки), смешанного с 3 столовыми ложками воды
230 г обычной муки
2 чайные ложки пекарского порошка
1 1/2 столовой ложки свиного топленого жира или растительного масла (пожеланию)
80 мл теплой воды (40 °С)
Способ приготовления:
1. Для приготовления закваски в небольшой миске смешайте муку, сахарную пудру и дрожжи, сделав в центре углубление. Влейте в углубление теплую воду и тщательно размешайте с помощью вилки. Накройте сверху пищевой пленкой и поставьте в теплое место приблизительно на 3 часа, чтобы закваска запузырилась и увеличилась в объеме вдвое.
2. Для приготовления начинки в небольшую разогретую сковороду выложите свинину с соусом хоисин и с кукурузным крахмалом, смешанным с водой. Обжаривайте на среднем огне в течение 1 минуты, помешивая, пока свинина полностью не покроется соусом. Отставьте в сторону.
3. Для приготовления теста в большой миске горкой смешайте муку с пекарским порошком, сделайте в центре углубление. Добавьте в углубление свиной топленый жир (если используете), приготовленную закваску и теплую воду. Пальцами замесите тесто однородной консистенции.
4. Скатайте из теста шар и перенесите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Ладонями раскатайте шар в валик длиной 50 см, разрежьте на 20 кусочков (по 2,5 см). Аккуратно скатайте каждый кусочек в шарик. Пальцами или с помощью скалки сделайте кружки диаметром 7,5 см. По краям они должны быть тоньше, чем в центре. Поместите в центр каждого кружка 2-2 1/2 чайной ложки начинки, соедините края теста, скрутив и защипнув их вверху.
5. Нарежьте 20 квадратных кусочков пергаментной бумаги (или бумаги для выпечки) со стороной 4 см. Переложите пельмени в бамбуковую пароварку, поместив под каждый из них по бумажному квадратику, между которыми должны быть зазоры в 2 см. Оставьте расстаиваться на 10 минут.
6. Доведите воду в котелке или большой кастрюле до закипания. Поместите бамбуковую пароварку над водой, накройте крышкой и варите на пару в течение 8 минут, пока пельмени не увеличатся в объеме. Выньте пельмени шумовкой, слегка подсушите и подавайте сразу на стол.*Изделия из теста являются такой же неотъемлемой частью кухни северного Китая, как рис для кухни южного Китая. Широкие поля пшеницы обеспечивают северных провинций Китая зерном, необходимым для приготовления лапши и различных видов печеного, жареного и парового хлеба. Китайские кухни традиционно не оборудовались духовками или жарочными шкафами, поэтому экономичными и эффективными способами изготовления хлеба были сухое жарение и жарение на сковороде.
Приятного аппетита!