Ингредиенты:
НА 6 БЛИНОВ
320 г обычной муки
250 мл кипятка
3 столовые ложки кунжутного масла
Соль крупного помола или чешуйчатая соль для обсыпки
110 г зеленого лука (лука-батуна), мелко порезанного
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Всыпьте муку в миску юркой и сделайте в центре углубление и влейте в него кипяток. Деревянной ложкой быстро вмешайте воду в муку, чтобы получить достаточно жесткое, но не слишком сухое тесто. Слегка помесите тесто в миске до получения шара. Выложите тесто из миски, слегка смажьте кунжутным маслом и накройте миской. Оставьте тесто остужаться приблизительно на 6 минут.
2. Очень легко вымешивайте до получения гладкого и эластичного теста. Снова смажьте его кунжутным маслом и положите в пластиковый пакет. Оставьте на 30-60 минут.
3. Ладонями сформируйте из теста «полено» длиной 25 см. Разрежьте его на 6 равных частей и каждую скатайте в шарик. Раскатайте каждый шарик в очень тонкий кружок диаметром около 18 см. Затем обильно смажьте кунжутным маслом, посыпьте солью и равномерно покройте V6 частью порезанного зеленого лука. Заверните кружок, придав ему форму сигары, затем сверните в плотную спираль. Сверху смажьте кунжутным маслом. На слегка смазанной маслом рабочей поверхности скалкой раскатайте эту спираль в кружок диаметром 13 см. Старайтесь делать так, чтобы лук не прорвал тесто.
4. В широкий сотейник налейте растительное масло на высоту 2,5 см и поставьте его на средний огонь. Когда масло разогреется, жарьте на нем по 2-3 блина до золотистого цвета, перевернув 1 раз (по 3 минуты каждую сторону). Выложите блинчики на деревянную тарелку, посыпьте солью, разрежьте на 4 части и сразу подавайте на стол.
*Тонкие, как бумага, пикантные китайские блинчики, приготовленные из бездрожжевого теста, посыпают слоем нарезанного зеленого лука и жарят на сковороде, пока они не станут слоистыми. Чтобы при готовке блинчики не порвались, а лук лучше пропекся, его нужно очень мелко порезать. Важно не раскатывать края блинчиков слишком тонко.Приятного аппетита!