Ингредиенты:
100 гр. тёмного шоколада
2-3 ст.ложки какао-порошка
125 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
щепотка соли
3 шт. яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 стакана муки
Для творожного слоя:
3 пачки творога
1 банка сгущённого молока
3 шт.яйца
4 ст.ложки муки
0,5 пакетика разрыхлителя
ваниль
Способ приготовления:
взбить яйца и сгущ.молоко для творожного слоя
добавить к ним творог,муку,разрыхлитель,ваниль
хорошо взбить до однородного состояния
шоколад натереть на кр.тёрке
муку смешать с како и разрых. и просеять
размягчённое масло растереть с сахаром и солью
ввести по одному яйца каждый раз взбивая до однор.массы
добавить муку и хорошо взбить
добавить тёрт.шоколад и хорошо перемешать
в форму выложить 1/3 шоколадного теста
потом слой творожного теста и т.д.
когда всё тесто выложите,проведите ножом несколько раз не касаясь дна формы зигзагообразным движением,чтоб получился мраморный рисунок
выпекать при 170-180 гр. 45 минут
готовность проверить зубочисткой
готовый корж остудить,извлечь из формы и украсить :)
Приятного аппетита!