Ингредиенты:
* Тесто:
* сметаны-150гр.
* майонеза-100гр.
* яйца-3шт.
* Сахар-1ст.л.
* мука-5ст. л.
* разрыхлитель-1ч.л.
* Начинка первая:
* Рис сухой-1стакан
* печень индюка-450г
* Лук -2шт.
* соль, перец.
* Начинка вторая:
* яйца-2шт.
* майонез-1ст.л.
сыр-70г
* лук зелёный 10 стебельков
* перец болгарский красн. 1/4
Способ приготовления:
1.Отварите рис. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте порезанную печень и слегка обжарьте вместе, а затем охладите и перекрутите через мясорубку.
2.Пока готовится начинка готовим тесто. Яйца, сахар взбить со сметаной, добавьте муку с разрыхлителем, тесто готово.
3. Рис перемешайте с обжаренной печенью с луком, добавьте специи по вкусу.
4. В форму выложите половину теста и поставьте в нагретую духовку на 5-7 минут, чтобы тесто прихватилось. Я это сделала для того, чтобы рисовая начинка не утонула в жидком тесте. Потом достаньте аккуратно форму, разложите начинку и залейте остальным тестом.
5. Выпекайте пирог до легкой румяной корочки, затем достаньте пирог и аккуратно переверните его на противень( я накрыла пирог противнем и быстро перевернула, сняла форму в которой начинала выпекать пирог)
6. Пока печется пирог подготовьте вторую начинку. Нарежьте зелёный лук,болгарский перец, взбейте яйца с майонезом и натрите сыр.
7. На донышко перевёрнутое донышко,вылейте яичную смесь с зеленью, разложите болгарский перец и посыпьте сыром. Верните пирог обратно в духовой шкаф до готовности.
Приятного аппетита!