Ингредиенты:
Тесто:
280 гр муки
0,5 ч.л.соли
180 гр сливочного масла
2 яйца
Начинка:
800 гр нарезанного кусочками отварного мяса курицы
3 ст.л рубленной петрушки
Для молочного соуса:
200 мл молока
50 гр масла
1 ст.л муки
соль, перец
Для клюквенного соуса:
180 гр размороженной клюквы
1 упаковка красного желе для торта
200 мл апельсинового сока
Способ приготовления:
Тесто:
Смешайте муку с солью и разотрите с маслом
Добавьте яйца
Замесите мягкое тесто
Поставьте его на 30 минут в холодильник
Молочный соус:
Растопите сливочное масло в кастрюле
Добавьте муку
Хорошо перемешайте не снимая с огня
Добавьте молоко
Варите постоянно помешивая, пока соус не станет густым
Перемешайте мясо курицы с молочным соусом и петрушкой
Раскатайте 2/3 тесто и выстелите им круглую форму
Выложите начинку
Раскатайте оставшиеся тесто и нарежьте его полосками шириной 1 см
Выложите поверх начинки полоски в виде решетки
Выпекайте при температуре 180-200 гр 25 минут
Остудите
Клюквенный соус:
Положите клюкву в кастрюлю и влейте 4 ст.ложки воды
Доведите до кипения, варите 2-5 минут
Сцедите жидкость
Разогрейте на слабом огне апельсиновый сок с желе для торта
Добавьте клюквенный сок
Перемешайте
Украсьте пирог ягодами клюквы
Полейте соусом
Охладите
Приятного аппетита!