Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто-750гр.
Куриное филе-400гр
Сметана-2ст.л.
грибы шампиньоны
яйца-4шт.
свекла вареная-1шт. средняя
курага-по вкусу
чеснок-2зубка
луковица-1шт.
специи, кунжутное семя, желток
Способ приготовления:
Лена, вдохновил ваш пирог, вот такой вариант получился у меня.
Приготовьте начинки
1.яйца отварите, мелко нарежьте, обжарьте луковицу с грибами. Все соедените. посолите поперчите.
2.Куриное филе обжарьте, посолите, поперчите, добавьте карри и в конце обжарки сметану перемешайте и дайте протушиться в сметане до загустения.
3.Свеклу натрите на крупной терке, добавьте чеснок и курагу нарезанную мелкими кусочками
Теперь собираем пирог. Раскатайте из теста три длинные полоски, толщиной 5мм. На каждую положите посередине начинку и заверните края в нахлест.
В разъемную смазанную форму и застеленную пергаментом, положите первую, с яичной начинкой колбаску, потом с куриной начинкой и со свекольной, у меня образовалась не заполненое пространство, я из остатков теста, сделала мешочек с оставшейся начинкой из яиц и куриного филе и заполнила пустоту.
Смажьте поверхность пирога желтком, посыпьте кунжутом и отправьте выпекаться в предварительно нагретый духовой шкаф.
Выпекайте при температуре 160-170гр до румяной корочки.
Пирог получился очень вкусным, свекольная начинка была отличным дополнением.
Приятного аппетита!