Информация к новости
  • Просмотров: 154
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-12-2011, 03:36
29-12-2011, 03:36

Сливовый пирог с миндалем

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Сливовый пирог


Ингредиенты:
2 ст пшеничной муки
250 г сливочного масла (или маргарина)
1 ст сахара
2 яйца
12 ч л разрыхлителя
1 ст л коньяка
2 ст л рубленого миндаля
1 ст л ванильного сахара
800 г слив

Способ приготовления:
1 ст муки смешайте с разрыхлителем и просейте.
150 г масла разотрите с половиной стакана песка, добавьте яйца и перемешайте до полного растворения сахара.
К яично-масляной смеси добавьте сухую смесь, коньяк и замесите однородное тесто.
Форму смажьте маслом , выложите тесто и разровняйте.
Тесто присыпьте рубленым миндалём.
Сливы вымойте, вытрите, разрежьте пополам и удалите косточку. Выложите сливы на тесто.
Оставшиеся масло, сахар, муку, ванильный сахар смешайте до образования крошки. Полученной крошкой посыпьте сливы.
Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут.
Прежде чем вынуть из формы немного охладите.

Сливовый пирог

Сливовый пирог

Сливовый пирог

Сливовый пирог

Сливовый пирог

Сливовый пирог

Сливовый пирог

Сливовый пирог


Приятного аппетита!

^