Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана молока
2 яйца
4-5 ст. л. сахара
мука
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
1 – 2 ст. л. уксуса
растительное масло
Начинка:
300 г фарша (говядина+свинина)
1 морковь
пучок зеленого лука
соль, специи
Способ приготовления:
Фарш потушить на растительном масле в сковороде, добавив натертую морковь, соль, специи.
Когда фарш прожариться добавить мелко порезанный зеленый лук, перемешать и выключить.
Приготовить тесто: в молоко добавить яйца, соль, сахар, соду, перемешать. Добавить 1,5 стакана муки, перемешать. Влить 3-4 столовых ложек растительного масла, перемешать.
Закипятить воду. В чашку влить 1-2 столовые ложки уксуса, залить 1 стаканом крутого кипятка. И эту смесь влить в готовое тесто. Все хорошо перемешать. Если надо, добавить еще муки. Тесто как на блины, чуть-чуть гуще.
На горячую сковороду, первый раз, влить столовую ложку растительного масла. Выложить 1 столовую ложку начинки, немного разровнять, залить 1 половником теста.
Подождать пока подрумяниться блин снизу, лопаткой перевернуть на вторую сторону.
Блин с припеком готов!
В дальнейшем сковороду смазывать не надо.
Приятного аппетита!