Ингредиенты:
Для бисквита:
2 яйца
0,5 ст. сахара
0,5 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст. л. растительного масла
1 ст.л. растворимого кофе
растительное масло и манка для выпекания
Для крема:
250 мл. сливок
10 гр. загустителя для сливок
50 гр. сахарной пудры
1 ч.л. растворимого кофе
тёртый шоколад
Способ приготовления:
Сделать тесто, для этого: яйца растереть сахаром миксером до бела; смешать муку с разрыхлителем и вмешать в яичную смесь.
Кофе растворить в 1,5 ст. л. кипятка, добавить к общей массе, туда же влить растительное масло. Вмешать всё это ложкой в тесто.
Противень застелить бумагой для выпекания, смазать её растительным маслом, посыпать манкой и выложить в него готовое тесто. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут. После охладить и нарезать на порции.
Приготовить крем: сливки взбить, всыпать пудру, загуститель, взбить. Кофе растворить в 1 ч.л. кипятка, добавить в крем и снова взбить.
Половину нарезанных бисквитов промазать кремом, накрыть оставшимися бисквитами. Верх украсить кремом и тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!