Ингредиенты:
3 яйца
1 ст. сахара (1 ст=250)
1 ст. кефира (3,2%)
2 ст. муки
1 ч.л. (с горкой) гашеной соды
2 д.л.кофе
1 ч.л. ванильного сахара
Для крема:
0,5 ст. сливки 38%
2 ст.л. маскарпоне
2 ст.л. сах.пудры
1 пакетик загустителя для сливок
Для украшения:
кокосовая стружка, тертый горький шоколад
Способ приготовления:
Желтки отделить от белков, растереть до бела с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить 1 ст. кефира, перемешать до однородности.
Добавить 2 ст. муки и гашеную соду, перемешать до однородности
Разделить тесто на две части. В одну часть ввести кофе (любой), как следует перемешать.
Взбить с щепоткой соли белки до крепких пиков, разделить на две части и каждую часть добавить в тесто (одну - в белое, другую - в кофейное), аккуратно перемешать до однородности.
В смазанную маслом форму вылить сначала белое тесто, потом (сверху) кофейное и ложкой провести по тесту, слегка смешивая.
Выпекать при 150 град 35-40 мин.
Крем:
взбить 1 мин. сливки, добавить загуститель и сах. пудру, далее взбивать до густоты. Добавить маскарпоне, размешать.
Остывший торт разрезать посередине на 2 половинки, смазать как следует кремом, соединить и сверху смазать оставшимся кремом. Убрать в холод на 1 час.
Украсить как душа пожелает.
Приятного аппетита!