Ингредиенты:
Для теста:
5 яиц (отделить желтки от белков)
125 г темного шоколада (растопить и охладить)
125 г мягкого сливочного масла
1,5 ст. л. растворимого кофе +1 ст. л. горячей воды
150 г сахара
125 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Для крема-1:
250 г сыра Маскарпоне
250 г сливок (33-35%)
10 г желатина (у меня столько же листового желатина)
0,5 ст. кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
60 г кофе каппучино
3 ст. л. сахарной пудры
Для крема-2:
250 мл сливок (33-35%)
1 ст. л. сахарной пудры
20 г кофе каппучино
Способ приготовления:
ТЕСТО:
Квадратную форму (стороной в 23-24 см) застелить бумагой для выпечки.
Взбить масло до пышной, светлой массы. Добавить растопленный шоколад.
Растворить кофе в 1 ст. л. горячей воды, добавить к шоколадно масляной массе, добавить сахар, перемешать, добавить по одному желтки, хорошо взбивая после каждого добавления, постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем.
Белки взбить до пиков и аккуратно подмешать к общей массе. Тесто вылить в форму и выпекать при 170-180 ? C 25-30 мин до сухой палочки. Готовый бисквит остудить и разрезать по горизонтали на 2 части.
КРЕМ-1:
Желатин на 10 мин замочить в воде, затем распустить на водяной бане.
На самой маленькой скорости миксера взбить маскарпоне с каппучино и сахарной пудрой.
Сливки взбить до пиков и смешать с сырно-кофейной массой. Добавить расплавленный желатин,перемешать.
КРЕМ-2:
Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков.
СБОРКА:
На 1 корж нанести крем-1,накрыть вторым коржом, покрыть кремом-2,посыпать "Каппучино" порошком. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей нарезать квадратиками.
Приятного аппетита!