Информация к новости
  • Просмотров: 575
  • Автор: Dos
  • Дата: 16-07-2011, 15:09
16-07-2011, 15:09

Италия. Пицца с луком и орегано

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Италия. Пицца с луком и орегано

Ингредиенты:

НА 4 ПИЦЦЫ

Для теста

1 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей

2 столовые ложки теплой воды (40 ° С), плюс еще 310 мл

320 г обычной муки

320 г муки из пшеницы твердых сортов, плюс еще немного для присыпки

1/2 чайной ложки соли

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

 

Для начинки

180 мл консервированного пюре из томатов-сливок (римских)

500 г свежего сыра моцарелла, измельченного или нарезанного ломтиками

1 большая репчатая луковица, нарезанная тонкими кольцами

120 г нежных листьев орегано (или салата рокет)

 

Способ приготовления:

1. В маленькой чашке разведите дрожжи 2 ложками теплой воды. Оставьте до набухания приблизительно на 3 минуты.

2. Для приготовления теста на рабочей поверхности смешайте оба вида муки и соль. Сформируйте из смеси горку, сделав в центре углубление. Влейте в него дрожжи, оливковое масло и 60 мл теплой воды. Вмешайте жидкость в муку, одновременно постепенно добавляя оставшуюся теплую воду (250 мл) до тех пор, пока не образуется грубое тесто. Его тщательно вымешивайте, растягивая и придавливая к рабочей поверхности, в течение 10 минут. В результате должно получиться мягкое и гладкое тесто.

3. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 5 минут. Разделите тесто на 4 части и скатайте шары. Снова укройте полотенцем и дайте тестовым шарам в 2 раза увеличиться в объеме (примерно 2 часа).

4. Поместите «пекарский камень» или неглазированные керамические плитки на нижнюю полку духовки, предварительно нагретой до 260 °С. Выложите один шар теста на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, оставив остальные шары под полотенцем. Обомните его, сформируйте диск и слегка присыпьте мукой. Раскатайте, а лучше растяните тесто до получения круглой тонкой лепешки диаметром 30 см, поворачивая и регулярно присыпая мукой.

5. Слегка посыпьте мукой (из пшеницы твердых сортов) пекарскую лопату или противень без бортов. Положите на нее приготовленную лепешку, сверху выложите 1/4 часть томатного пюре (45 мл). Затем посыпьте 1/4 часть сыра моцарелла и 1/4 часть нарезанного лука. Переложите подготовленную пиццу на камень. Выпекайте до расплавления сыра и появления золотистой корочки, 5-8 минут. Так же готовят пиццу из оставшегося теста.

6. Вынув пиццу из духовки, посыпьте ее листьями орегано (из расчета 30 г на каждое изделие). Подайте на стол, а в духовку поместите следующую пиццу.

 

Примечание. «Пекарский камень» - тяжелая каменная (или керамическая) плитка. Современная пекарская плитка из огнеупорной глины по размеру входит в духовку газовой плиты.Италия. Пицца с луком и орегано* В большинстве кварталов таких городов, как Неаполь, Рим и Флоренция, обязательно сохранилась, по крайней мере, одна пиццерия, а в лучших из них есть дровяные печи, которые разогреваются до температуры вдвое выше, чем домашняя духовка. Здесь талантливые повара по приготовлению пиццы (пиццайоло) лепят тесто руками на мраморном столе. Затем его растягивают (а не раскатывают), чтобы не раздавить скалкой мельчайшие пузырьки, в плоские лепешки размером с тарелку и толщиной, достаточной для образования хрустящей корочки (в центре 2 мм или 6-8 мм по краям).

 

Приятного аппетита!

^