Ингредиенты:
Для коржа:
4 яйца
125 г сахара
75 г муки
50 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
Вишня для украшения и для прослойки
шоколад темный "Нестле"
грецкие орехи 12 шт.
Для крема:
600 мл сливок жирных(у меня домашние)
4-5 ст.л. сахарной пудры
ванилин
Способ приготовления:
Вообще мне никогда не удавался бисквит. Но рецепт этого бисквита я нашла на одном личном сайте, сейчас не помню адреса. Этот мне удался!
Итак: яйца свежие, не разделяя, взвбила в комбайне 10 минут, затем понемногу добавляла сахар и еще взбивала 7 минут. Тем временем, пока взбиваются яйца, смешала муку, крахмал и разрыхлитель и просеяла. Когда яйца взбились, понемногу добавляла муку во взбитые яйца и осторожно(чтобы не осела яичная смесь) перемешивала. Духовку я разогрела предварительно до 200 градусов. Вылила тесто в силиконовую форму и поставила печь. Через 3 минуты убавила мощность духовки до 170 градусов и выпекала биксквит 25 минут. После выпекания бисквита, не вытаскивая его из духовки, дала ему полностью остыть.
Для крема взбила очень холодные сливки в предварительно охлажденной посуде, добавила поменогу сахарную пудру и ванилин.
Сборка торта:
Остывший корж разрезала на 2. Намазала сливками и обильно разложила вишню. Она у меня стерилизованная . Сверху положила второй корж и покрыла сливками. Из остатков сливок попыталась соорудить "шишечки". На "шишечки" взгромоздила по вишенке. Бока торта обсыпала грецкими орехами. Сверху торт посыпала шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!