Информация к новости
  • Просмотров: 95
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 16:51
13-02-2012, 16:51

Просто бисквитный торт (1001 вариант)

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Просто бисквитный торт (1001 вариант) Посвящается Челночку


Ингредиенты:
Для коржа:
4 яйца
125 г сахара
75 г муки
50 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
Вишня для украшения и для прослойки
шоколад темный "Нестле"
грецкие орехи 12 шт.
Для крема:
600 мл сливок жирных(у меня домашние)
4-5 ст.л. сахарной пудры
ванилин

Способ приготовления:
Вообще мне никогда не удавался бисквит. Но рецепт этого бисквита я нашла на одном личном сайте, сейчас не помню адреса. Этот мне удался!
Итак: яйца свежие, не разделяя, взвбила в комбайне 10 минут, затем понемногу добавляла сахар и еще взбивала 7 минут. Тем временем, пока взбиваются яйца, смешала муку, крахмал и разрыхлитель и просеяла. Когда яйца взбились, понемногу добавляла муку во взбитые яйца и осторожно(чтобы не осела яичная смесь) перемешивала. Духовку я разогрела предварительно до 200 градусов. Вылила тесто в силиконовую форму и поставила печь. Через 3 минуты убавила мощность духовки до 170 градусов и выпекала биксквит 25 минут. После выпекания бисквита, не вытаскивая его из духовки, дала ему полностью остыть.
Для крема взбила очень холодные сливки в предварительно охлажденной посуде, добавила поменогу сахарную пудру и ванилин.
Сборка торта:
Остывший корж разрезала на 2. Намазала сливками и обильно разложила вишню. Она у меня стерилизованная . Сверху положила второй корж и покрыла сливками. Из остатков сливок попыталась соорудить "шишечки". На "шишечки" взгромоздила по вишенке. Бока торта обсыпала грецкими орехами. Сверху торт посыпала шоколадной стружкой.

Просто бисквитный торт (1001 вариант) Посвящается Челночку

Просто бисквитный торт (1001 вариант) Посвящается Челночку


Приятного аппетита!

^