Информация к новости
  • Просмотров: 336
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 14:07
13-02-2012, 14:07

Торт с черносливом и грецкими орехами

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт с черносливом и грецкими орехами


Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
1 стакан сахара
150 гр муки
1/2 ч.л. соды (погасить уксусом или лимонным соком)
Крем 1:
500 гр сметаны (20%)
1 стакан сахара
10 гр желатина + 100 гр воды
100 гр сливочного масла
Крем 2:
2 белка
1/3 стакана сахарной пудры
Для начинки и украшения:
300 гр. чернослива
1 ст. грецких орехов (мелко порезать)
шоколад
Мармелад "Дольки" (у меня были лимон и грейпфрут)
Для выпечки разъемная форма диаметром 26 см

Способ приготовления:
Начну с небольшого отступления. Хотела испечь торт совершенно из другого теста (3 яйца, 1 банка сгущенки, 150 гр муки и 1/2 ч.л.соды),шла с работы и представляла вкус этого теста. Но видимо совершенно на автомате замесила тесто для шарлотки (только чуть больше муки добавила и соду, которую в шарлотку не кладу). О том, что сделала совершенно другое тесто до меня дошло гораздо позднее. Но что сделано, то сделано. Итак начнем:
Яйца взбила с сахаром до густой, устойчивой пены (почти белого цвета). Добавила муку и соду. Аккуратно взбила миксером.
Из полученного теста испекла 3 тонких коржа в разъемной форме диаметром 26 см. Температуру выставляла около 200°С. Коржи выпекались 15-20 минут каждый. (Даже когда вытаскивала коржи из формы я еще не поняла, что тесто не то, которое я хотела).
Крем 1:
Желатин залила 100 гр. воды и довела до кипения.
Сметану взбила с сахаром миксером. Продолжая взбивать крем добавила горячий желатин, после чего крем стал жидким. В крем добавила размягченное сливочное масло и взбила крем до однородного состояния блендером.
Сборка торта:
Выложила разъемную форму пищевой пленкой, т.к. пергамент закончился. На первый корж выложила половину порезанного чернослива и посыпала совсем чуть-чуть грецкими орехами. Залила корж половиной крема. Положила второй корж и поступила точно так же, как и с первым коржом. Накрыла третьим коржом и убрала в холодильник приблизительно на 1,5 часа.
Крем 2:
Взбила охлажденные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. (Вот тут до меня и дошло, что я сделала не то тесто, которое планировала).
Вытащила торт из холодильника. Сняла стенки разъемной формы и аккуратно переложила торт вместе с пленкой в форму диаметром 28 см. Украсила верх и бока торта белковым кремом. Грецкими орехами и мелко порезанным горьким шоколадом посыпала верх торта. Бока торта украсила мармеладом чередуя дольки разного цвета.
Поставила торт в холодильник на ночь.

Торт с черносливом и грецкими орехами

Торт с черносливом и грецкими орехами

Торт с черносливом и грецкими орехами

Торт с черносливом и грецкими орехами

Торт с черносливом и грецкими орехами

Торт с черносливом и грецкими орехами

Торт с черносливом и грецкими орехами

Торт с черносливом и грецкими орехами


Приятного аппетита!

^